Очищение воды замораживанием
Метод держится на принципе при котом чистые молекулы воды образуют кристаллы льда быстрее загрязненных. Это позволяет изолировать примеси и избавиться от них путем своевременного слива.

Цель очистки воды замораживанием – улучшить качество питьевой воды. Водопроводная вода изобилует солями жесткости, которые оказывают вредное воздействие на организм человека, ускоряя его старение. Данный способ помогает избавиться от вредных солей жесткости и насытить воду кислородом. Убрать соли возможно и путем дистилляции, однако такой метод не дает возможности получить воду, полезную для организма: полученная вода не насыщена кислородом.
Методика
Этапы очистки воды путем замораживания:
- Налить отстоянную воду в кастрюлю (можно использовать пластиковые бутылки), дать воде отстояться 30 минут.
- Сосуд с водой поместить в морозильную камеру. Обязательно закрыть крышкой.
- Подождать пока заморозится вода по краям емкости (стенки, дно и верх). Время замерзания чистой воды необходимы выяснить опытным путем, т.к. у всех морозилки разные, ориентируйтесь на 12 часов для трехлитровой кастюли.
- Достав сосуд из морозильной камеры, слить незамерзшую воду из центра кастрюли: эта часть вобрала в себя все соли тяжелых металлов, которые наносят вред человеческому организму.
- Замерзшую воду оттаять при комнатной температуре (до 30 градусов). Полученная вода не содержит вредных солей и насыщена кислородом.
- Использовать талую воду по назначению.
Если сосуд с водой передержать в холодильнике, она замерзнет вся и вредные соли равномерно распределятся по всей поверхности воды. От этого куска льда нужно избавиться и пробовать снова пока не получится замерзания только по краям.
Читайте также: как приготовить талую воду дома, 4 разных способа.
Плюсы
- Образуются идеальные монокристаллы льда, в которые могут встроиться только молекулы фторида аммония и гелия. Остальные примеси остаются в незамерзшей части воды.
- Доступный, не требующий затрат способ получения очищенной воды в домашних условиях.
Недостатки
- Для обеспечения высокой степени очистки методом замораживания в морозильной камере при -15 градусах необходим объем воды не менее 5 л.
- Необходимо осуществлять постоянный контроль степени заморозки, а также степени плавления льда, что в естественных условиях не всегда удобно.
- Относительно невысокий процент выхода очищенной воды – 15-60%.
Полезные свойства талой воды
Талая вода, полученная таким способом, благотворно влияет на организм человека.
- Являясь биостимулятором, талая вода активизирует биоэнергетические процессы в клетках, повышая физические ресурсы организма.
- Способствует выведению из сосудов холестерина, токсических веществ из тканей, солевых отложений из почек.
- Стимулирует нормальный обмен веществ.
- Способствует повышению иммунитета.
- Повышает устойчивость организма к стрессам, смене климата и погодных условий.
- Успокаивает сердечные боли.
- Повышает работоспособность мышечной системы.
- Оказывает противоаллергическое действие.
- Используется для умывания с целью омоложения кожи лица.
- Способствует адаптации организма человека к экстремальным условиям (тепловых ударах, кислородном голодании).
Используется талая вода в сельском хозяйстве: полив такой водой ускоряет прорастание семян и способствует повышению урожайности.
Таким образом, метод очистки воды заморозкой – эффективный и доступный даже в домашних условиях способ получить воду, обладающую целебными свойствами.
Сохраните статью в соцсети:
Задайте свой вопрос по статье